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Cioccolata Modicana


Ingredienti: 1 kg. di zucchero semolato (una volta si usava lo zucchero a pezzi e quindi veniva pestato nel mortaio), 500 gr. di pasta amara, 1 stecca di vaniglia o di cannella, 1 tavoletta di burro di cacao (a piacere).
Esecuzione: grattugiare la pasta amara e farla sciogliere in un pentolino su fiamma molto bassa, mescolando bene, aggiungere a poco a poco lo zucchero (ulteriormente pestato), la vaniglia (o la cannella), ed in ultimo la tavoletta di burro di cacao spezzettata (questo ingrediente rende lucida la cioccolata).
Amalgamare bene il tutto e tenerlo ancora sul fuoco lento per altri 5 minuti. Riscaldare intanto sui fornelli le apposite formette rettangolari; dopo che sono state riempite, bisogna sbattere ognuna di esse su una superficie (un tavolo o un ripiano di marmo) affinche' la pasta si sistemi nelle forme; riporle quindi in un luogo fresco per almeno 24 ore. Dopo questo periodo si sformeranno le tavolette e, per conservarle, si avvolgeranno in carta oleata.

DOVE ACQUISTARE LA CIOCCOLATA MODICANA

Antica Dolceria Bonajuto
Antica Dolceria Rizza
Dolceria Donna Elvira
Laboratorio Don Puglisi
Spinello ... Dolci Pensieri
Kaneon
I Sapori degli Iblei
Gaudemus Siciliae
Bar Sicilia
Artigiana Biscotti

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